Ausbildung im Gastgewerbe: Publikationen geben Hilfestellung
Aufgrund des zunehmend anspruchsvoller und digitaler werdenden Arbeitsumfelds der gastgewerblichen Berufe wurden die Ausbildungen in den Hotel-, Gastronomie- und Küchenberufen modernisiert und neue Schwerpunkte gesetzt. Drei neue Publikationen des Bundesinstituts für Berufsbildung geben Umsetzungshilfen und erläutern die neuen Ausbildungsinhalte und strukturellen Änderungen.
In den Broschüren enthalten sind die aktuellen Ausbildungsordnungen und umfangreiche Praxisbeispiele für die Lernziele der Ausbildungsrahmenpläne. Didaktische Hinweise, exemplarische Handlungssituationen sowie Beispiele für betriebliche Ausbildungspläne, Ausbildungsnachweise, Lernsituationen und Prüfungsaufgaben runden das Angebot ab. Alle Inhalte und Materialien wurden von Expertinnen und Experten aus der schulischen und betrieblichen Ausbildungspraxis verfasst.
Die Umsetzungshilfen und Zusatzmaterialien können kostenlos auf den Seiten des BIBB als PDF heruntergeladen oder als kostenpflichtige Printversion bestellt werden.