Deutsche Hotelakademie: Kostenlose Online-Seminare
16. Februar 2022
· Digitalisierung · Gastronomie · Hotel · Qualität · Wissen
Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet für Mitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie im März kostenfreie Online-Seminare an. Die dreiteilige Reihe rückt die Digitalisierung in den Fokus und startet am 3. März 2022.
Wie lassen sich Abläufe und Prozesse in der Hotellerie und Gastronomie so gestalten, dass sich Gastgeber auf ihr Kerngeschäft konzentrieren und Ressourcen optimiert einsetzen können – von Arbeitsstunden bis hin zu Lebensmitteln in der Küche?
Anhand von Praxisbeispielen wird aufgezeigt, wo der Einsatz von digitalen Lösungen und künstlicher Intelligenz im Hotelteam, im Service sowie in der Küche Vorteile bringen.
Die Termine und Themen im Überblick:
Digitale Booster fürs Teamwork: Tschüss Übergabeliste & Zettelwirtschaft | 03. März 2022, 10:30 – 12:00 Uhr
- Entdecke die Welt des Social Intranets in Zusammenarbeit mit hotelkit
- Mit digitalen Notizen das Leben vereinfachen
- Optimiere die interne Kommunikation mit deinem Team
- Schaffe dir mehr Zeit für deine Gäste durch schnellere Arbeitsabläufe
Digitale Serviceprozesse in Bar & Restaurant: Benefits für Serviceteams & Gäste | 14. März 2022, 11:00 – 12:30 Uhr
- Chancen & ToDos: Die digitale Speisekarte als E-Commerce-Tool
- Moderne Zahlungsmethoden – von bargeldlos bis QR-Code, so zahlt man heute
- Delivery- und Take away-Angebote per touch integriert
- Überzeug Deine Gäste von der digitalen Speisekarte
- Vor- und Nachteile der digitalen Speisekarte
KI & Co in der Warenwirtschaft – Chancen und Potenziale für die professionelle Küche | 21. März 2022, 16:00 Uhr
- Einführung & Infrastruktur
- Wie künstliche Intelligenz wirklich helfen kann. Wann ist es ein Mehrwert?
- Umsetzung & Anpassung
- Pflege & Auswertung
- Food Waste Monitoring
- Best Practice: ein Küchenchef berichtet
Weitere Informationen und Anmeldung